15° DICEMBRE
Finalmente domenica! Sonntag ist jener Tag in der Woche, den man in Italien der Familie widmet. Vor allem bei uns im Süden ist "la domenica in famiglia" ein heiliges Ritual. Sich diesem zu entziehen kommt Blasphemie gleich. Mamma, Nonna und irgendeine Zia kochen dann für gewöhnlich den ganzen Vormittag über mehrere Gerichte, während der Rest der Familie in die Kirche oder spazieren geht. Spätestens um 14 Uhr sind sie dann aber alle wieder da - mit irgendeinem Gast, den man unterwegs getroffen und spontan zum Essen eingeladen hat - um sich die vielen Köstlichkeiten, die an diesem Tag traditionell serviert werden, nicht entgehen zu lassen. Da sitzen dann auch schon mal 20 Leute am Tisch - Onkeln, Tanten und Cousinen eingerechnet. Das Essen selbst dauert von köstlichen Antipasti über mehrere Pasta-, Fleisch und Fischgerichte mit jeder Menge Gemüsebeilagen in den kreativsten Varianten natürlich bis hin zu den Dolci, die meist jemand als Gastgeschenk auf großen Tabletts aus der besten Pasticceria der Stadt oder des Quartiere mitbringt, zwischen 2 und 3 Stunden. Spätestens beim caffè, der nach diesem üppigen Mahl selbstverständlich von einem Digestivo, Grappa oder Limoncello begleitet wird, sind alle satt, glücklich und... müde! Deshalb wird der Rest des Tages traditionell einem ausgedehnten Nachmittagsschlaf gewidmet, der das ganze Haus nach dem Tumult, Geschirrklappern und lauten Stimmengewirr bei Tisch in eine fast schon gespenstische Ruhe taucht. Himmlisch!
Italienisch Genießen zuhause kann man aber auch hierzulande. Die Fratelli Barbaro , die beiden sympathischen Söhne des neapolitanischen Top-Gastronom Luigi Barbaro, Antonio und Luigi junior, versorgen mittlerweile seit einigen Jahren die österreichischen Italien-Fans mit ihren köstlichen italienischen Spezialitäten für zuhause. Dabei handelt es sich um einzigartige und authentische Produkte, die in Qualität und Geschmack unübertroffen sind und ausschließlich mit hochwertigen Zutaten zubereitet werden. So bietet jede ihrer Speisen wie die Gnocchi, Ravioli, Sughi oder Pinze ein original italienisches und unverwechselbares Geschmackserlebnis.
Das Beste daran aber ist, dass man damit im Handumdrehen ein echtes und ausgewogenes Pranzo italiano zaubern kann und somit nicht den ganzen Sonntag hinter dem Herd verbringen muss, sondern beispielsweise heute noch Zeit hat, auf den Christkindlsmarkt zu gehen. Und wir verlosen heute ein ebensolches Gourmet-Package, randvoll mit Fratelli Barbaro-Produkten, die übrigens exklusiv bei BILLA in ganz Österreich erhältlich sind.
UND SO KÖNNT IHR GEWINNEN:
1) I LOVE ITALY Seite liken
2) Gewinnfrage lösen,
3) richtige Antwort an italy@iloveitaly.at senden
4) oder in den Kommentaren posten.
GEWINNFRAGE:
Welche Fratelli Barbaro-Spezialität schmeckt Dir am Besten bzw. würdest Du gerne mal probieren? Die ganze Auswahl findet Ihr auf www.fratelli-barbaro.at
Alle richtigen Antworten nehmen an der Verlosung des Gewinnes teil. Die Gewinner werden täglich durch Ziehung ermittelt. Keine Barablöse. Unter Ausschluss des Rechtsweges.
AUFLÖSUNG:
Buongiorno cari amci di I LOVE ITALY! Mille grazie für Eure wieder einmal rege Teilnahme und die freundlichen Komplimente für unsere Arbeit und Bemühungen um ITALIEN, die uns dieses Wochenende erreicht haben! heart Uns machen unsere gemeinsamen Traumreisen auf diesem Blog das ganze Jahr über sowie der alljährliche Adventkalender genauso Spaß wie Euch! Und wir freuen uns immer, wenn wir Euch mit den vielen schönen Geschenken, die uns von unseren großartigen Partnern zur Verfügung gestellt werden, eine Freude bereiten und die Wartezeit auf das schönste Fest im Jahr verkürzen können. In diesem Sinne - schreiten wir zur heutigen Verlosung! Unter allen, die uns Ihre Antwort per Mail geschickt oder auf Facebook und Instagram gepostet haben wurde folgende Person als GewinnerIn des köstlichen FRATELLI BARBARO-Genuss-Packages gezogen: isabellascheuringer (insta). Wir gratulieren herzlich und bitten um Übermittlung Ihrer Kontaktdaten zwecks Zusendung des Gewinnes unter italy@iloveitaly.at.
Commentaires