24° DICEMBRE
NATALE IN TAVOLA
Endlich ist er da, der Heilige Abend - la Vigilia di Natale! Die Vorbereitungen für das große Familienfest am Abend laufen auf Hochtouren – auch in Italien. Jetzt werden die letzten Geschenke eingepackt, in Norditalien der Baum geschmückt und im Süden vor allem die Krippe aufgestellt. Das ganze Haus wird weihnachtlich dekoriert und die Tafel festlich gedeckt. Vor allem aber wird heute eines gemacht: gekocht! Vom Veneto bis nach Sizilien brodelt und brutzelt es heute in den Küchen des Bel Paese. Etwas Besonderes soll es sein. In Italien gibt es zum „Cenone di Natale“ natürlich mehrere Gänge und viele verschiedene Speisen – in Kalabrien müssen es traditionell sogar 13 sein, sonst bringt das Unglück. Die Königin des Abends ist und bleibt aber für alle Italiener die Pasta! Welche? Da hat jede Region, jede Stadt, ja jede Familie ihre ganz eigene Tradition. Von Tortellini al Brodo in Bologna bis Tagliatelle cacio, pepe e cozze in Rom, Scialatielli ai frutti di mare an der Costa Amalfitana oder der Timballo di anelletti in Palermo – alle sind sie köstlich!
Aber da Pasta nun mal nicht gleich Pasta ist, gilt es – gerade am wichtigsten Festtag des Jahres – eine ganze besondere Qualität zu verwenden! Und das ist natürlich eine PASTA AL BRONZO – am Besten Barilla ! Durch ihre raue Oberfläche nimmt sie das Sugo besser auf und sorgt dadurch für ein intensives Geschmackserlebnis. Aufmerksame amici di I LOVE ITALY wissen bereits um diesen Vorteil, der durch die Verwendung von Bronze-Matrizen bei der Herstellung der Nudeln erzielt wird. Die Pasta BARILLA AL BRONZO hat sogar eine besonders intensive, raue Oberfläche, was durch die „Lavorazione Grezza“ erzielt wird. Jede Sorte der BARILLA AL BRONZO enthält ausschließlich hochwertigen Hartweizengrieß, der mit einem hohen Proteingehalt von 14% für eine besonders robuste Textur der Pasta sorgt. Ihre goldgelbe Farbe, die „al dente“-Konsistenz und der unvergleichlich intensive Geschmack sind der Beweis dafür. Ob Tortiglioni, Fusilloni oder viele andere Sorten – mit BARILLA ALL BRONZO in der neuen 500 g Packung kann man das ganze Jahr über genießen wie die Italiener!
Heute haben wir ein ganz besonderes Highlight für Euch. Hinter dem letzten erleuchteten Fenster des Dogenpalastes versteckt sich ein Jahresvorrat*) von BARILLA AL BRONZO Pasta und Sugo in unserem Adventkalender! Grazie Barilla! www.barilla.at
*) Jahresvorrat: durchschnittliche Haushaltsmenge lt. GfK)
UND SO KÖNNT IHR GEWINNEN:
1) Beide Seiten liken
2) Teilnahmefrage lösen,
3) richtige Antwort an italy@iloveitaly.at senden
4) oder in den Kommentaren posten.
TEILNAHMEFRAGE:
Welches Pastagericht - aus dem letzten Italien-Urlaub oder Eurem Lieblingskochbuch - kocht Ihr zuhause am Liebsten nach?
Alle Rezeptvorschläge nehmen an der Verlosung des Gewinnes teil. Die Gewinner werden täglich durch Ziehung ermittelt. Keine Barablöse. Unter Ausschluss des Rechtsweges.
AUFLÖSUNG:
BUON NATALE CARI AMICI DI I LOVE ITALY!!! Wir hoffen, Ihr hattet gestern Abend alle eine wunderbare Vigilia di Natale: ein fröhliches Fest mit Familie und Freunden, einen köstlichen Festtagsbraten, begleitet von einem edlen Tropfen Vino und Prosecco, schöne Geschenke, nette Gespräche, das ein oder andere Weihnachtslied und als krönenden Abschluss vielleicht sogar die Messa di Mezzanotte - die Christmette. Wir hatten das alles, schön war es und spät ist es geworden.... Deshalb verlosen wir heute etwas später als gewöhnlich den Adventkalender-Gewinn aus unserem letzten Fenster des Dogenpalastes. Danke für Eure erneute rege Teilnahme und zahlreichen köstlichen Antworten! Als GewinnerIn des Jahresvorrats von BARILLA AL BRONZO Pasta und Sugo zur Verfügung gestellt von Barilla wurde folgende Person gezogen: Kevin Laimer. (fb) Wir gratulieren herzlich und bitten um Übermittlung Ihrer Kontaktdaten zwecks Zusendung des Gewinnes unter italy@iloveitaly.at. Ach ja, und BUON APPETITO 2025!!! ;-)
コメント